Sobre

Quem Somos

Criada pela chef Luciana Costa, a Dona Manjerico homenageia no nome o manjericão, eleito por muitos povos o rei das ervas. Além de batizar o nome, na versão de folhas miúdas, conhecida como manjerico, a erva, como não poderia deixar de ser, está presente em algumas das receitas.

Quebrando o padrão de comida congelada sem graça e industrializada, a Dona Manjerico segue à risca sua filosofia: elaborar pratos artesanais com produtos selecionados, frescos e sem conservantes. Tudo para que você tire proveito da praticidade que o dia a dia pede com um alimento rico em sabor e textura.

Do preparo até o momento de embalar os produtos, a comida é feita pensando em seu total bem-estar: facilitar sua rotina, proporcionar saúde e aquela sensação única de comer algo tão saboroso quanto um prato feito em casa.

A Chef

O gosto pelas panelas e tudo de bom que delas pode sair surgiu cedo na vida da chef Luciana Costa. Nascida em Olímpia, interior paulista, a garota passou a infância entre os doces de uma avó e os salgados da outra. A mesa farta e saborosa, cotidiano da família de origem italiana e portuguesa, foi assim se tornando inspiração constante.

Adolescente, a “herança” das avós surtiu efeito: Luciana transformou a vocação em ofício: graduou-se em Cozinheiro Chef Internacional e Hotelaria, ambos no Senac.

Daí em diante, vivendo em São Paulo, acumulou experiência em restaurantes como Fasano, D.O.M., Maní, Hotel Hyatt... Em uma temporada de estudos na The Italian Culinary Academy, em Nova York, bateu à porta do DB Bistro Moderne, do chef francês Daniel Boulud, um dos mais renomados do mundo, para se apresentar. De imediato estava estagiando no DB, após uma entrevista com o próprio Boulud.

De volta ao Brasil, a vida corrida na capital paulista e as lembranças da comida feita com o cuidado e o frescor de antigamente fizeram surgir uma ideia que vingou: oferecer a praticidade das comidas congeladas sem abrir mão de sabor e qualidade. Desde 2014, Luciana coordena sua própria cozinha, com um cardápio variado que atende a diferentes paladares.

 

Porque a Dona Manjerico?

01

Nada melhor que abrir o freezer ou a geladeira e ter uma tortinha, quiche ou uma comidinha deliciosa...prontinha e com sabor de feito na hora.

02

Nossos produtos são todos feitos com ingredientes selecionados, tudo fresquinho e de altíssima qualidade.

03

Atenção em cada detalhe para que você sinta o sabor de cada tempero e especiaria que deixa nossos produtos com gostinho de quer mais.

04

E o melhor, tudo é feito com muito carinho, manualmente e sem uso de conservantes.